Informationen rund um Sternanis, gemahlen
-
Sternanis hat ein ähnliches Aroma wie Anis, jedoch ist das Aroma von Sternanis kräftiger. Auch hat der Sternanis eine aromatisch warme Ausstrahlung mit süßlichem und lakritzartigen Geschmack. Das Aroma von Sternanis befindet sich überwiegend in den Fruchtwänden, daher wird auch die ganze Frucht gemahlen und ebenso die ganzen Früchte zum Würzen genommen.
-
Zur Information: Es gibt Sternanis und Anis als Gewürz. Es handelt sich hier um zwei verschiedene Gewürze, die aber ein sehr ähnliches Aroma haben. Auch die Möglichkeiten der Verwendung ähneln sich.
Die Verwendung, Wirkung und Anwendung von Sternanis
Sternanis gemahlen verwenden
-
Sternanis wird gerne mit der Winter- und Weihnachtszeit in Verbindung gebracht. Aber auch außerhalb dieser schönen Zeit lässt sich Sternanis äußerst kulinarisch verwenden. So wird Sternanis in der Brot- und Kuchenbäckerei, und hier natürlich besonders in der Weihnachtsbäckerei, verwendet. Für Süßspeisen wie Fruchtkompott, Marmeladen, Cremes und süßen Milchspeisen kann Sternanis ebenfalls vorzüglich verwendet werden. Sternanis würzt zudem auch sehr schmackhafte Tomaten-Zubereitungen sowie Lauch, Kürbis und Karrotten. Sternanis findet in der asiatischen Küche, und hier ganz besonders in der chinesischen Küche eine so vielfältige Verwendung wie bei uns der Pfeffer. So wird in China Sternanis gerne für Schweinefleisch, Geflügel und Fisch, sowie an Marinaden, Suppen und Gemüse verwendet. Das bekannte chinesische ´Fünf Gewürze Pulver` bedarf zwingend Sternanis. Sternanis wird auch zum Aromatisieren von Likör oder als Bestandteil von Teemischungen verwendet.
Bekömmlichkeit und Wirkung von Sternanis
-
Sternanis hat ähnlich bekömmliche Wirkungen wie der echte Anis. So wirkt Sternanis schleimlösend und Auswurf fördernd bei Entzündungen der Atmungsorgane, und ebenso entzündungshemmend bei Problemen mit dem Verdauungsapparat. Sternanis hat auch eine leicht krampflösende Eigenschaft, die positiv bei Problemen mit den Atemwegen sowie im Magen- Darm- Bereich wirken kann. Sternanis lässt sich als Tee oder in Teemischungen verwenden.
Sternanis in der Küche anwenden
-
Sternanis hat ein sehr kräftiges Aroma. Dosieren Sie Sternanis daher zurückhaltend. Sollte das Aroma am Ende der Zubereitung nicht ausreichend sein, würzen Sie lieber etwas nach. Sie können Sternanis von Beginn an den Zubereitungen beigeben, dann entfaltet sich das Aroma besonders intensiv, oder erst zum Ende der Garzeit. Probieren Sie einfach !
Produktkennzeichnung für Sternanis gemahlen
-
Zutaten: Sternanis gemahlen
-
Herkünfte: Vietnam, China
-
Anbau: Konventionell
-
Mindestens haltbar: 1 Jahr
-
Verpackung: Siegelrandbeutel verschweißt
-
Aufbewahrung: Trocken, lichtgeschützt und kühl lagern
-
Allergeninformation: ---
-
Hersteller: Mein Kräuterparadies
Sternanis kaufen bei Mein Kräuterparadies
www.mein-kraeuterparadies.de
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Mein Kräuterparadies
Albersdorfer Straße 16
Schleswig-Holstein
Osterrade, Deutschland, 25767
info@mein-kraeuterparadies.de
https://mein-kraeuterparadies.de