Kurkuma gibt den Zubereitungen Würze und Farbe !
-
Kurkuma ist ein tolles Gewürz für indische und asiatische Gerichte. Es ist auch die Grundlage für die goldene Milch. Außerdem verleiht Kurkumapulver den Speisen eine schöne wärmende und appetitliche Farbe.
-
Kurkuma hat ein frisches und würziges Aroma und einen leicht herb-bitteren Geschmack. Das Kurkumapulver wird aus dem Wurzel-Rhizom der Kurkuma-Pflanze hergestellt. Die Pflanze wird auch passenderweise Gelbwurz genannt.
Die Verwendung und Anwendung von Kurkuma
Kurkuma in der Küche verwenden
-
Kurkuma würzt Speisen vorzüglich und färbt diese zugleich attraktiv. Wenn man sich die leckeren asiatischen Reis- und Nudelgerichte mit der warmen Färbung von Kurkuma vor Augen führt, ist der Appetit nicht weit. Kurkuma ist wesentlicher Bestandteil von Currymischungen und wird gerne für Soßen und Marinaden genommen. Auch kommt Kurkuma vorzüglich an Fisch und Geflügel zur Geltung. Und mit Kurkuma lassen sich sehr gut Currymischungen verlängern, um ihre Intensität abzumildern.
Die Bekömmlichkeit und Wirkung von Kurkuma
-
Kurkuma enthält den Farbstoff Curcumin, der als sehr gesundheitsfördernd mit vielfältiger Wirkung gilt. So gilt Kurkuma als Cholesterin-senkend und sehr wirksam gegen Entzündungen. Auch gegen Verdauungsbeschwerden kann Kurkuma verwendet werden.
Kurkuma in der Küche anwenden
-
Kurkuma kann von Beginn an den Speisen zugefügt werden, damit die Farbe und der Geschmack auf die Zubereitungen übergehen. Allerdings kann auch später gewürzt oder nachgewürzt werden. Kurkuma ist vom Aroma her kein dominantes Gewürz. Dennoch sollte auf die Dosierung geachtet werden, damit die herb-bittere Note vom Kurkuma die Speisen nicht überlagert. Probieren Sie einfach !
-
Kurkuma entfaltet seine Stärke nicht als Einzelgewürz. Die besondere Stärke von Kurkuma liegt darin, andere Gewürze im Geschmack zu unterstützen. Eine weitere Stärke von Kurkuma ist es, Farbe in die Speisen zu bringen.
Produktkennzeichnung für Kurkuma gemahlen, Kurkumapulver
-
Zutaten: Kurkumawurzel gemahlen, Kurkumapulver
-
Qualität: Spitzenqualität, Original Indisch, Madras
-
Herkunft: Indien
-
Anbau: Konventionell
-
Mindestens haltbar: 1 Jahr
-
Verpackung: Siegelrandbeutel verschweißt
-
Aufbewahrung: Trocken, lichtgeschützt und kühl lagern
-
Allergeninformation: Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten
-
Hersteller: Mein Kräuterparadies
Unser Kurkumapulver ist ein 100 % Naturprodukt
-
Sehr geehrte Kunden, aufgrund von Nachfragen möchten wir obige Produktkennzeichnung für Kurkuma gemahlen nochmals nachdrücklich bestätigen.
-
Sie erhalten bei uns 100 %iges Kurkuma gemahlen, ohne Zusätze.
-
Unsere zertifizierten Lieferanten nehmen Proben von allen Gewürzen, welche dann im Labor geprüft werden. Durch die Freigabe sind die gesetzlichen Vorgaben sowie die Reinheit geprüft und gesichert.
-
Hier ein Auszug aus der Produktspezifikation für die Verarbeitung von Kurkuma gemahlen.
"Die Kurkumawurzeln werden getrocknet, verlesen, gemahlen und anschließend durch schonende Wasserdampfbehandlung keimreduziert und abgefüllt".
Kurkumapulver kaufen bei Mein Kräuterparadies
www.mein-kraeuterparadies.de
Angaben zur Produktsicherheit