Informationen rund um Senfkörner
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Senfkörner entwickeln ihr Aroma und ihre Schärfe erst in Verbindung mit Feuchtigkeit. In trockenem Zustand sind die Aromen und der Geruch der Senfkörner recht unauffällig. Wird Senf hingegen wärmebehandelt, zum Beispiel beim Braten, verliert Senf zwar wieder an Schärfe, das Aroma der Senfkörner aber bleibt.
Senfkörner für die Herstellung von groben Senf
- Mit Senfkörner lässt sich grober Senf mit Essig, Wasser, Zucker und Salz leicht selber machen.
Die Verwendung und Anwendung von gelben Senfkörnern
Senfkörner verwenden
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Senfkörner sind eine klassische Zutat in Marinaden für Fleisch und Fisch, zum Einlegen und in der Wurstzubereitung. Auch als Bestandteil vieler Gewürzmischungen finden sich Senfkörner wieder. Ebenfalls in der asiatischen und indischen Küche finden Senfkörner reichhaltige Verwendung. Zum Würzen von Braten oder Bratfisch sowie bei der Zubereitung von Kurzgebratenem passen Senfkörner ausgezeichnet. Und natürlich werden die Senfkörner für die Senfherstellung benötigt.
Senfkörner in der Küche anwenden
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Senfkörner den Zubereitungen von Beginn an beigeben, damit diese das Aroma der Senfkörner aufnehmen können.
Produktkennzeichnung für Senfkörner gelb
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Zutaten: Senfsaat gelb, 1a Gewürzware
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Herkünfte: Kanada, Indien, Osteuropa, Ukraine, Russland
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Anbau: Konventionell
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Mindestens haltbar: 1 Jahr
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Verpackung: Siegelrandbeutel verschweißt
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Aufbewahrung: Trocken, lichtgeschützt und kühl lagern
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Allergeninformation: Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten
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Hersteller: Mein Kräuterparadies
Senfkörner kaufen bei Mein Kräuterparadies
www.mein-kraeuterparadies.de
Angaben zur Produktsicherheit