Informationen rund um grüne Kardamomkapseln
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Grüner Kardamom hat ein feines zitrusfruchtiges Aroma mit süßlich brennendem Geschmack. Als grüner Kardamom ganz wird die grüne Kardamomkapsel bezeichnet. Sie besteht aus der Fruchtschale und dem Samen. Das Gewürz des Kardamom ist der Samen. Eine gute Qualität erkennt man an der grünen frischen Farbe der Kardamomkapsel und den darin enthaltenen braunen, manchmal öligen Samen. In den Kardamomkapseln lagern die wertvollen Samen von Natur aus schon einmal in einer Aroma Schutzhülle. Natürlich muss die grüne Kardamomkapsel trotzdem Licht und luftgeschützt gelagert werden, um das Aroma so lange wie möglich zu erhalten.
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Kardamom wird in verschiedenen Handelsformen angeboten.
- Die ganzen Kapselfrüchte mit Samenhülle und Samen. Diese werden meist als ´Kardamom grün ganz`bezeichnet.
- Die Samen ohne Kapsel. Diese werden meist als ´Kardamomsamen` bezeichnet.
- Als ´Kardamom gemahlen in der Schale`. Das bedeutet, Samen und Kapsel werden zusammen gemahlen. Sozusagen ein Vollkorn- Kardamom.
- Als gemahlener Kardamomsamen. Hier wird der Samen ohne Kapsel gemahlen und meist als ´Kardamom gemahlen`oder ´Kardamomsamen gemahlen` bezeichnet.
Die Verwendung, Wirkung und Anwendung von grünem Kardamom
Grünen Kardamom verwenden
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Grüner Kardamom eignet sich gut zum Einlegen in Marinaden und Schmorgerichten. Auch Punsch, Glühwein und Bowlen aromatisiert grüner Kardamom geschmackvoll. In vielen Gewürzmischungen ist Kardamom zudem wichtiger Bestandteil. Die Samen lassen sich gut aus der Kardamomkapsel entfernen und getrennt weiterverarbeiten. Noch frischer und aromatischer können Sie Kardamom Samen kaum verwenden. Die Kardamomkapsel besitzt selber keine eigene Würzkraft, jedoch kann etwas Aroma der Samen an den Innenwänden haften. Daher können auch die Kapselschalen ohne Samen zum milden Aromatisieren diverser Zubereitungen wie zum Beispiel Kaffee oder Tee genutzt werden.
Bekömmlichkeit und Wirkung von Kardamom
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Kardamom wird eine krampflindernde Wirkung bei Magenschmerzen zugesprochen. Auch fördert das ätherische Öl von Kardamom den Speichelfluss sowie die Magen- und Gallensaftsekretion, wodurch die Speisen besser verdaut werden. Kardamom wird zudem eine sekretlösende Eigenschaft bei Erkältung und Bronchitis zugesagt. Außerdem erfrischt das Kauen von Kardamom den Atem.
Grünen Kardamom in der Küche anwenden
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Grüner Kardamom ganz sollte den Speisen und Getränken von Beginn der Zubereitung an beigegeben werden und mitziehen, damit sich das Aroma entfalten kann. Hierzu müssen die Kardamomkapseln aber aufgestoßen werden. Nach der Zubereitung werden die Kardamomkapseln wieder entnommen. Achten Sie auf die Dosierung. Denn je nach Zubereitungsmenge könnte eine Kapsel schon zu viel sein. Kardamomsamen frisch aus der Kapsel hat eine gute Würzkraft. Bei geringerer Zubereitungsmenge entnehmen Sie den Kapseln nur einige Samenkörner und lassen diese mit den Speisen oder Getränken ziehen. Probieren Sie einfach !
Produktkennzeichnung für Grüner Kardamom ganz
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Zutaten: Kardamom grün, ganz
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Herkunft: Guatemala
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Anbau: Konventionell
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Mindestens haltbar: 1 Jahr
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Verpackung: Siegelrandbeutel verschweißt
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Aufbewahrung: Trocken, lichtgeschützt und kühl lagern
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Allergeninformation: ---
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Hersteller: Mein Kräuterparadies
Kardamom kaufen bei Mein Kräuterparadies
www.mein-kraeuterparadies.de
Angaben zur Produktsicherheit