Französischer Estragon ist ein delikates Kraut der Gourmet- Küche !
-
Französische Estragonblätter haben ein süß-würzigen und aromatischen Geschmack mit einer guten Note nach Anis. Es gibt verschiedene Estragon-Sorten, wobei der französische Estragon das beste Aroma hat. Estragon ist aus der französischen Gourmet-Küche nicht wegzudenken. Der Geschmack von getrockneten und frischen Estragon unterscheidet sich deutlich.
Die Verwendung, Wirkung und Anwendung von französischen Estragon
Die Verwendung von französischen Estragonblätter
-
Estragonblätter passen an Frischkäsezubereitungen, Kräuterbutter und Mayonnaise, zu hellem Fleisch und Fisch. Sehr delikat ist Estragon an feinen Soßen, wie zum Beispiel an Weißweinsoße der Sauce Bernaise oder der Sauce Vinaigrette. Außerdem kann Estragon sehr gut an Salaten und zum Einlegen von Gurken und anderem Einlegegut verwendet werden. Estragon ist auch zum Aromatisieren von Öl und Essig sehr gut geeignet.
Bekömmlichkeit und Wirkung von Estragon
-
Estragon ist appetitanregend und fördert die Magensaftbildung. Estragon regt auch den Stoffwechsel und die Verdauung an.
Französischer Estragon in der Küche
-
Französische Estragonblätter zum Ende der Garzeit zugeben und ein wenig mitkochen damit sich das Aroma entfalten kann. Es kann auch noch zusätzlich bei Bedarf etwas Estragonkraut nach dem Kochen oder vor dem Servieren über das Gericht gestreut werden. Das Aroma von Estragon kann sehr dominat sein, je nach Belieben mit etwas Fingerspitzengefühl dosieren.
Produktkennzeichnung für Estragon gerebelt
-
Zutaten: Estragonblätter gerebelt
-
Qualität: Echter französischer Estragon, der mit dem besten Aroma.
-
Herkunft: Frankreich
-
Anbau: Konventionell
-
Mindestens haltbar: 1 Jahr
-
Verpackung: Siegelrandbeutel verschweißt
-
Aufbewahrung: Trocken, lichtgeschützt und kühl lagern
-
Allergeninformation: ---
-
Hersteller: Mein Kräuterparadies
Französischen Estragon kaufen bei Mein Kräuterparadies
www.mein-kraeuterparadies.de
Angaben zur Produktsicherheit