Tandoori Masala, eine besondere Spezialität für Marinaden und Bratkartoffeln !
-
Tandoori Masala ist eine Gewürzmischung, die ihre Heimat in der nordindischen Küche hat. Der Name Tandoori leitet sich wohl von der Tatsache ab, das diese Gewürzmischung gerne für Zubereitungen genommen wird, welche dann im Tandur, einem Holzkohle- Ofen, gegart wird.
-
Unser Tandoori Gewürz hat ein dezent süßliches und würziges Aroma mit einer nur leichten Schärfe.
-
Der Geschmack eines Tandoori Masala wird geprägt durch die Gewürze Koriander, Kreuzkümmel und Chili. Diese drei Gewürze bilden das Grundaroma eines Tandoori Masala. Aber auch Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln gehören zum engeren Kreis der Gewürze die in ein Tandoori Masala gehören. Beliebt ist es zudem das Ganze mit Limetten oder Zitronen eine frisch- fruchtige Note zu geben.
Die Verwendung und Anwendung von Tandoori Masala
Tandoori Masala verwenden
-
Tandoori Masala würzt Fleisch, Fisch und Geflügel. Sowie Linsen, Gemüsecurrys, Kartoffeln und Kohlgerichte. Das Tandoori Gewürz ist sehr gut für Marinaden geeignet. Eine Spezialität des Tandoori Masala ist es, Marinaden auf Joghurtbasis zu würzen. Ein bekanntes Gericht mit einer Joghurtmarinade ist das Tandoori Hähnchen oder auch Tandoori Chicken genannt. Ölmarinaden lassen sich mit dem Tandoori Masala selbstverständlich auch sehr gut anrichten.
-
Besonders empfehlen möchten wir das Tandoori Gewürz für Bratkartoffeln. Unser Tandoori Masala harmoniert vorzüglich mit Kartoffeln. Dieses Gericht ist zudem besonders gut dafür geeignet das Tandoori Masala kennen zu lernen. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell. Die Bratkartoffeln werden wie gewohnt zubereitet und nur mit dem Tandoori Masala nach eigenem Geschmack gewürzt. Auch in Indien sind Bratkartoffeln beliebt. Dort heißen Sie Aloo Jeera.
Das Tandoori Gewürz ist sehr gut zum Grillen geeignet.
- Verwenden Sie das Tandoori Gewürz doch mal alternativ zum Grillen. Mit dem Tandoori Masala lassen sich ähnlich dem Holzkohle gefeuerten Tandur Ofen, leckere indische Fleischspezialitäten auf dem Grill zubereiten. Das Tandoori Gewürz ist für alle Fleischsorten geeignet. Grillen Sie doch mal Fleisch, das in einer Joghurtmarinade mit dem Tandoori Gewürz angerichtet wurde. Sie erleben eine andere und neue Geschmacksrichtung des Grillens.
Tandoori Masala anwenden
Produktdeklaration für Tandoori Masala
-
Zutaten: Koriander, Cumin, Ingwer, Knoblauch, Chili, Salz
-
Herkunft: Deutschland
-
Anbau: Konventionell
-
Mindestens haltbar: 1 Jahr
-
Verpackung: Siegelrandbeutel verschweißt
-
Aufbewahrung: Trocken, lichtgeschützt und kühl lagern
-
Allergeninformation: Kann Spuren von Gluten, Erdnuss und Senf enthalten
-
Hersteller: Mein Kräuterparadies
Tandoori Masala kaufen bei Mein Kräuterparadies
www.mein-kraeuterparadies.de
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Mein Kräuterparadies
Albersdorfer Straße 16
Schleswig-Holstein
Osterrade, Deutschland, 25767
info@mein-kraeuterparadies.de
https://mein-kraeuterparadies.de